탈모지식인
[탈모예방] 두피메조테라피주사 
by kooace read.7,252 date.15-02-27 01:00   추천 : 0   반대 : 0
안녕하세요
예전에 모발이식 후에 메조테라피 주사를패키지형태로 몇번 맞았는데, 잘몰라서요
1년에 보통몇번 두피주사를 받아야하는지,효과가 어떤지궁금하네요
현재 아보타트및 탈환 먹고 있는데 식사및 운동 ,수면 습관이 사실상 불규칙해서
두피주사를 받을까 생각중입니다
가온해
반갑습니다 KOOACE님

두피메조테라피는 두피에 빅접적으로 영양이나 약품을 공급하는 탈모치료법이지요
메조테라피는 보통 효과가 입증된 약물을 3-4가지 혼합하여 피부에 직접 주입하게 됩니다.
보통의 주사 방법과는 달리 한번에 수십-수백 군데에 주사를 하게 되는데
아주 가는 바늘로 얕게 주사하므로 통증이 거의 없습니다.
주사는 자동주사기를 사용하기도 하고 숙달된 의사가 직접 손으로 주사하기도 합니다.
치료 시 마다 의사 마다 약물을 조합하는 방법은 약간씩 달라지게 되며 주사 깊이도 약간씩 달라지게 됩니다.
치료회수는 처음 한 달은 1주 간격으로 그 다음 2달은 2주 간격으로
그리고 그 이후는 한달 간격으로 10회 정도 치료합니다.

이것은 일반적인 횟수이고 담당의사와 상의 그리고 치료 효과를 봐서 늘리거나
줄이는등 조절이 가능합니다
이미 모발이식을 하셨다니 담당의사가 있으실것 같내요
좋은 의사와 좋은 시설과 치료법이 만남다면 치료효관느 한층 배가가 될것입니다
좋은 효과를 보시기를 빕니다
아까다이
반갑습니다!
메조테라피는 주사요법을 이용해 필요한 여러가지 지방분해성분을 적절히 혼합한 약물을
피부층에 얇게 주사하는 방법입니다

메조테라피는 미세혈액 순환을 촉진하는 약물을 주사로 투약하는 요법인데요
주사맞는 횟수가 꼭 정해져 있지는 않습니다만

보통 메조테라피의 경우 약물의 효과가 오래 지속되기때문에
일주일에 한번정도 맞으면 적당할거 같습니다

효과차이는 사람마다 조금씩 차이가 있겠지만
기본적으로 두피층의 미세혈관을 촉진시키는 효과가 있어서

원형탈모 또는 모발이 잘 자라지 못하는 두피층에
발모효과를 향상시켜주는 효과가 있다라고 볼수 있습니다^^
이런사람
더 좋은 답변을 위해 노력하겠습니다!
안녕하세요? kooace님! 이런사람 인사드립니다.

메조테라피를 몇번 맞아야되는지에 대해서 질문해주셨네요.
그럼 이에 대한 답변 시작하도록 하겠습니다.

전에 질문을 통해서도 답변을 잠깐 드린적이 있는데요.
메조테라피는 두피와 모발의 영양과 혈류순환을 좋게 하기 위해서 두피에 직접 주사를 한다고 할 수 있겠는데요.
프로페시아나 미녹시딜처럼 탈모치료제로 승인받은 것까지는 아니지만 적지않은 분들이 병행하고 있으신
방법중의 하나입니다.

자세하게 얼마의 기간마다 맞는 것은 정해져있지않습니다.
즉, 전문의분과의 상담을 통해서 탈모정도라던지 여러가지 상황을 보고 결정할 수 있다는 것이지요.
그러나 보통은 약물을 주사하는데 2~4mm정도 깊이로 주사하며 평균 주 1회정도 맞는다고 하고요.
진행정도에 따라서 기간을 늘려가면서 5~10회정도 치료하기도 합니다.
딱 정해진 것이 아니기에 섣불리 말씀드리기 어렵네요.

그리고 또한 메조테라피를 하면서도 습관이나 치료적인 면에서 같이 병행해주시면 더 좋을 것이라고 생각합니다.
제 답변이 조금이나마 도움되셨으면 하는 바람에서 답변을 줄입니다.
답변 읽어주셔서 감사합니다. 오늘도 즐거운 하루 보내세요!^^
오색별
네 메조테라피는
두피에 주사를 이용해 직접영양을 공급해 주는거라고하지요.
두피에 모발의 영양과 혈류 순환을 좋게 하기위해 직접 주사를 한다는것인데요.
꽤 많은 분들이 탈모치료를 하실때 병행을 하고 있다고해요.
처음에는 1주간격으로 하고 점점 기간을 늘려가며 주사하는데 대체로 5~10회정도 주사하며
주사하는 깊이도 기간이 지남에 따라 달라진다고해요.

이를 통해 효과를 밚이 보신분들도 있지만 반면 또 그렇지 않은 분들도 있으니
잘 판단하셔서 하면 좋겠네요.
비용적인면에서도
부담이 될 정도이기때문에....
하지만 탈모치료에 있어서 병행을 하면 도움은 될것 같아요.
blackhair
피부과에서 메조테라피 시술 치료를 받은 어떤 사람은 
시술 후 두피 가려움증과 심한 염증을 느꼈다가 결국 급속도로 탈모가 진행됐다고 합니다.

이 이야기는 약물치료 보다  메조테라피 주사요법이 효과는 빠를 수 있지만
그에 못잖게 부작용도 따른다는 걸 의미합니다.

주사법은 탈모기전에 따라서 처방 의사에 따라서 달라지는데
통상 처음 한 달은 1주 간격으로 다음 부터는 2주 간격으로 두달정도 맞고,
그 이후는 한달 간격으로 맞습니다.

비용과 부작용면에서는 바르는 탈모약이 가장 좋지 않나 쉽네요.
금마
답변드려요...

메조테라피주사는 모낭주의에 성장인자를 직접 주사로 주입하여 가늘고 힘없는 모발을 좀 굵고 힘있는 모발로

바꾸는데 도움을 주는 주사입니다.

다만 이주사는 발모치료제인 프로페시아와 미녹시딜처럼 탈모를 멈추게하고 모발을 많이 나오게 하는역할까진

못합니다. 그냥 보조적인 치료제로 모발을 좀더 건강하게 지키는거라 보시면되요.

현재 모발이식후 아보다트를 복용중이신거같은데 메조테라피주사로 도움이 될거같긴하네요.

다만 탈모치료 주는 탈모약이고 이건 보조역할정도만 생각하시거라 생각하셔야해요.

너무 메조테라피주사만 의지하고 약을 혹 등한시하면 효과는 생각보다 떨어질수있어요.

그리고 메조테라피주사는 약물이다보니 부작용도 발생할수있어서 병원과 의사선택이 나름 중요해요.

이게 병원과 의사마다 좀씩 차이가 나요.

또 메조테라피주사는 1년에 몇번개념이 아니라 주마다 의사선생님이 상태를 보면서 결정할거에요.

보통은 1주에 한번씩 맞다가 경과를 보면서 맞는 횟수간격도 조정할거에요.

이것도 의사마다 좀 차이나는걸로 압니다.

꼭 어느정도 인지도와 평가가 좋은 병원에서 맞기 바래요.

제 답변이 도움이 되셨기 바랍니다.
정수리왕자
답변드립니다.

반갑습니다 정수리왕자입니다.

저도 메조테라피 주사 맞고 있는데요.

주사바늘을 이용해 영양성분을 두피속 깊게 침투시켜줘 효과가 좋습니다.

가장큰 효과는 두피에 혈류가 개선되고 영양공급이 되면서 모발이 굵어지고

건강한 모발이 올라오게 됩니다.

제가 탈모가 가장 심했을때는 1달에 2번씩 맞았는데요.

현재는 상태가 많이 좋아지면서 2달에 1번 맞고 있습니다.

이부분은 치료하시는 전문의에 판단에 따라 시술간격이 차이가 나게됩니다.

개인적으로는 강추드리는 치료법이구요.

아보다트,탈환과 함께 치료해나가시면 좋은 결과 있으실겁니다^^
패치아담스
반갑습니다...kooace님!!!^^ 메조테라피주사에 대해서 질문을 주셨네요...

그럼 답변을 드리도록 하겠습니다...^^ 저도모발이식 후 메조테라피 주사를

맞았는데 일주에 1회 총 10회를 맞았습니다. 모발이식을 한 후에도 이식된 모발이

생착이 잘 되도록 메조테라피시술을 합니다. 두피에 시술하는 메조테라피는

가는 모발에 영양분을 주어 모발이 굵게 자랄수 있도록 만들어 주는 시술입니다.

하지만 완전 대머리인 경우에는 메조를 해도 그 부위에 모발이 자라지는 않습니다.

가는 모발이 자라는 과정에서 끝까지 자라지 못하고 빠지는 경우는 두피에 영양분이

부족하여 빠지는 것이므로 두피에 메조테라피를 시술하면 굵고 튼튼한 모발로 성장이

가능합니다. 시술 기간은 3~6개월 정도 치료받으시면 원하는 효과를 볼 수 있으며

일주에 보통 1회정도 시술하는걸로 알고 있습니다. 이상으로 답변을 마치겠습니다.

답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다. 행복한 금욜 되십시오...^^
하청의건아
반갑습니다. kooace님 답변드리겠습니다.

메조테라피.. 라.. 질문내용을 읽어보니.. 이미 메조테라피 주사를 패키지로 맞으셨네요.
그리고 모발이식을 하셨고 아보다트를 복용중~!!

제가 보기에는 이제 더이상의 메조타라피주사는 불필요합니다.
메조테라피라는게 두피에 직접적으로 영양공급하는 것인데...아보다트를 먹고 있는것으로
봐서 유전탈모인데요... 도움이 되지 않아요..

탈모란게 복합으로 오는 경우가 있어서 유전탈모+원형탈모+지루성탈모 ~!!

그래서 유전탈모를 치료하면서 한번쯤은 두피주사를 맞아보는것은 괜찮습니다.
하지만... 모발이식과 아보다트로 인해서 탈모가 완화됐는데.이게 두피주사때문이다?
이렇게 오해하시면 안됩니다.ㅠㅠ 

앞서 적었듯이 두피주사는 영양공급....즉 성호르몬으로 생기는 유전탈모하고는 전혀 상관이 없다는...

그래도 꼭 한번더 맞고 싶다면...
일주일에 한번씩 한달 정도 맞으시면 됩니다.....
도움이 되셨는지 모르겠네요 참고하시길 바라며 이만글을 줄입니다.